にんじんと白菜の中華スープ‏ レシピ・作り方

にんじんと白菜の中華スープ‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
寒い日の白菜入りスープ、すごく美味しく感じます…★

材料(2人分)

  • にんじん 7cm
  • 白菜 2~3枚
  • 絹さや 12本
  • 300ml
  • 中華だし 300ml分
  • こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 にんじんは薄い輪切り、白菜は食べやすい大きさに、絹さやは端を落とす。
  2. 2 鍋ににんじん・水を入れて火にかけ、沸騰したら白菜・中華だしを入れる。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら絹さやを加え、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 香りづけにごま油を数滴垂らし、全体を軽く混ぜる。

きっかけ

寒い日の白菜入りスープ、すごく美味しく感じます…★

  • レシピID:1570008346
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る