材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 300g
- 長芋
- 10㎝位
- 醤油麹
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1個
作り方
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- 1
- 長芋は長さ5㎝位、厚み5㎜位の短冊切りにしておく、豚肉には、薄く塩コショウしておき、ニンニクは、薄くスライス。
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- 2
- 豚肉を広げて、短冊にした長芋を3本くらいひとかたまりを芯にして、豚肉を巻いていく。
-
- 3
- フランパンを熱して、サラダ油、ニンニクを入れ、巻いた豚肉の巻き目を下にして入れて、裏面に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、お酒、醤油麹を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、仕上げにみりんを入れて,タレを絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉は、薄切り肉なら、何処の部位でもいいです。
きっかけ
家にある物を組み合わせて、一品かんがえました!
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