豚の長芋巻き醤油麹味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は長さ5㎝位、厚み5㎜位の短冊切りにしておく、豚肉には、薄く塩コショウしておき、ニンニクは、薄くスライス。
- 2 豚肉を広げて、短冊にした長芋を3本くらいひとかたまりを芯にして、豚肉を巻いていく。
- 3 フランパンを熱して、サラダ油、ニンニクを入れ、巻いた豚肉の巻き目を下にして入れて、裏面に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、お酒、醤油麹を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
- 4 豚肉に火が通ったら、仕上げにみりんを入れて,タレを絡めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の巻物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません