大根と鶏肉のコトコト煮‏ レシピ・作り方

大根と鶏肉のコトコト煮‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
寒い日に、柔らかく煮込んだ大根が食べたくて作ってみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・たまねぎは1cm角に切り、白菜はざく切り、大根はいちょう切りにする。にんにくは薄切り、エリンギは細長く切り、えのきは長さを2分の1に切る。
  2. 2 鍋でにんにくを炒めて香りを出し、鶏肉、たまねぎ、大根を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら②に水・コンソメを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 残りの野菜を加えて、しんなりするまで火を通す。

きっかけ

寒い日に、柔らかく煮込んだ大根が食べたくて作ってみました♪

  • レシピID:1570008340
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る