豆腐と挽き肉のピリ辛煮込み‏ レシピ・作り方

豆腐と挽き肉のピリ辛煮込み‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
豆腐が美味しい季節になったので♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って一口大に切る。たまねぎは薄切りに、◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒め、豆板醤で味をつけたら皿に取り出す。
  3. 3 フライパンで豆腐を焼く。両面に焼き色がついたら、たまねぎを入れる。
  4. 4 たまねぎに油が回ったら、◎を入れてたまねぎが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

豆腐が美味しい季節になったので♪

  • レシピID:1570008300
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2012/11/06 21:40
    豆腐と挽き肉のピリ辛煮込み‏
    挽き肉じゃなくて(何でか勘違いして買ってしまった為)豚薄切り肉で作ってみました。ピリ辛が食欲をそそります♪美味しかったぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る