豆腐と挽き肉のピリ辛煮込み レシピ・作り方
![豆腐と挽き肉のピリ辛煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c1c65a542bb02f5cc749250f8ad39c94a45e724.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切って一口大に切る。たまねぎは薄切りに、◎は混ぜておく。
- 2 フライパンで挽き肉を炒め、豆板醤で味をつけたら皿に取り出す。
- 3 フライパンで豆腐を焼く。両面に焼き色がついたら、たまねぎを入れる。
- 4 たまねぎに油が回ったら、◎を入れてたまねぎが柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2012/11/06 21:40挽き肉じゃなくて(何でか勘違いして買ってしまった為)豚薄切り肉で作ってみました。ピリ辛が食欲をそそります♪美味しかったぁ