ごまだれから揚げ レシピ・作り方
![ごまだれから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7972336d5ab16d9944060347c867fd4b4a2df39.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール(ジップロック)に☆をいれて、 一口大に切ったむね肉を入れる。チャックをしてもみもみ、冷蔵庫で30分以上(今回は2時間)漬けておく。
- 2 余分なタレをできるだけぬぐって、片栗粉を薄くまぶす。
- 3 180度の油に入れる。そのままいじらず弱火で3分じっと待つ。火を強めて1分ほど、油の温度が190~200度ぐらいになるまでまつ。こんがり色がついたらよく油を切る。
きっかけ
2012年9月30日のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
揚げ物はお箸でいじってはいけません。ジュ~、シュワシュワ~、という音がパチパチっというおとに変わったら揚がった証拠。
- レシピID:1570008245
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/07/12 23:12ちょっと甘めのタレだったせいか、焦げ目が目立ちますが(^^;美味しかったです(*^^*)