ホットケーキミックスdeアップルシナモンフリッター レシピ・作り方

ホットケーキミックスdeアップルシナモンフリッター
グルヤマ
グルヤマ
フワフワの衣をまとった甘酸っぱいりんごのフリッター♡衣の水分にもリンゴジュースを使いリンゴの風味いっぱいのおやつにしました♪

材料(3人分)

  • りんご 1個(小なら2個)
  • <フリッター衣>
  • 1個
  • りんごジュース(または 牛乳でも可) 50cc
  • ホットケーキミックス 大さじ6
  • ひとつまみ
  • 粉砂糖、シナモン、揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて厚さ1cm程の輪切りにし、芯を抜きます。
  2. 2 卵はそれぞれ別のボウルに卵白と卵黄にわけます。
    卵白に塩をひとつまみ入れ泡だて器で角が立つまで泡立てます。
  3. 3 卵黄に、りんごジュース、ホットケーキミックスを入れ混ぜます。
  4. 4 2の卵白を3に加え、さっくり混ぜます。
  5. 5 りんごに衣をつけます。
  6. 6 170℃くらいの油で両面をこんがり揚げます。
    ※焦げやすいので気をつけて・・・
  7. 7 仕上げに粉砂糖とシナモンをふります。

きっかけ

いつもはおかず作りで使うフリッターの衣を、フルーツ(りんご)にも応用してみました。 よりフルーティーな味にするために水分をリンゴジュースにしてみました。

おいしくなるコツ

●りんごの芯を抜くとき 丸い型抜きがなければペットボトルのキャップで代用できます。キャップにはまった芯はフォークで刺して取り出すといいですよ ●アイスと♪ 完成写真はバニラアイスを添えています。甘酸っぱいりんごのフリッターと相性ぴったりです

  • レシピID:1570008228
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスその他の卵料理
関連キーワード
りんご 天ぷら ホットケーキミックス フリッター
料理名
りんごのフリッター
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る