かぼちゃハンバーグ レシピ・作り方
![かぼちゃハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42411e485358dc85b1d3c17df29e3ea1409569bf.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて、柔らかくなるまでチンする。たまねぎはみじん切りにして、フライパンで色が透き通ってくるまで炒める。
- 2 ボウルにかぼちゃを入れて粗くつぶし、肉・たまねぎと混ぜる。
- 3 パン粉・卵・塩・こしょうも加え、よく混ぜる。
- 4 2~3等分して形を作り、タネをキャッチボールして空気を抜き、真ん中にくぼみを作る。
- 5 フライパンで両面に焦げ目をつけたら、蓋をして焼く。竹串を刺して中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません