かぼちゃハンバーグ‏ レシピ・作り方

かぼちゃハンバーグ‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
かぼちゃを練り込んで…♪中が黄色いハンバーグを作ってみました!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 挽き肉 150g
  • たまねぎ 2分の1個
  • 塩・こしょう 少々
  • パン粉 大2
  • 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて、柔らかくなるまでチンする。たまねぎはみじん切りにして、フライパンで色が透き通ってくるまで炒める。
  2. 2 ボウルにかぼちゃを入れて粗くつぶし、肉・たまねぎと混ぜる。
  3. 3 パン粉・卵・塩・こしょうも加え、よく混ぜる。
  4. 4 2~3等分して形を作り、タネをキャッチボールして空気を抜き、真ん中にくぼみを作る。
  5. 5 フライパンで両面に焦げ目をつけたら、蓋をして焼く。竹串を刺して中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを練り込んで…♪中が黄色いハンバーグを作ってみました!

  • レシピID:1570008199
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る