豚ひれ肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉 1本
- 塩麹 適量
- 水 50cc
作り方
- 1 豚ひれ肉に塩麹を全体にまんべんなく一塗りして一晩置く。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、1を焼く。
- 3 強火で両面焼いたら水を加えてふたをして、10分ぐらい蒸し煮にする。途中水気がなくなったら湯を足す。
-
4
10分たったら火を止め、しばらくそのままにしておく。
粗熱が取れたら1cm幅ぐらいに切ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ひれ肉の塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません