豚ひれ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

豚ひれ肉の塩麹焼き
tsukunio
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塩麹をつけて一晩置くとよく味がしみておいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 1本
  • 塩麹 適量
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚ひれ肉に塩麹を全体にまんべんなく一塗りして一晩置く。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、1を焼く。
  3. 3 強火で両面焼いたら水を加えてふたをして、10分ぐらい蒸し煮にする。途中水気がなくなったら湯を足す。
  4. 4 10分たったら火を止め、しばらくそのままにしておく。
    粗熱が取れたら1cm幅ぐらいに切ってできあがりです。

きっかけ

豚肉をヘルシーに食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1570008179
  • 公開日:2012/10/10
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
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