小松菜と薄揚げの麺つゆ煮 レシピ・作り方

小松菜と薄揚げの麺つゆ煮
tsukunio
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小松菜は灰汁が少ないのですぐに調理できて便利です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 薄揚げ 半枚
  • 1個
  • 50cc
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 40cc

作り方

  1. 1 小松菜は3cmぐらいに薄揚げは半分に切って5㎜巾位に切る。
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れて煮立て、小松菜と薄揚げを入れる。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、卵を割りいれて、軽く混ぜ、卵に火が八分通り通ったらできあがりです。

きっかけ

昼食にさっとできる一品がほしかったので。

  • レシピID:1570008143
  • 公開日:2012/10/04
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/21 16:19
    小松菜と薄揚げの麺つゆ煮
    冷蔵庫で少し休ませて、冷たく冷やしていただきました☆ おだしがよく染みて、とっても美味しかったです^^*

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