小松菜と薄揚げの麺つゆ煮 レシピ・作り方
![小松菜と薄揚げの麺つゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b3e69a15168e86a6207e32d0c8cf32ee059e3da.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmぐらいに薄揚げは半分に切って5㎜巾位に切る。
- 2 鍋に水と麺つゆを入れて煮立て、小松菜と薄揚げを入れる。
- 3 小松菜がしんなりしたら、卵を割りいれて、軽く混ぜ、卵に火が八分通り通ったらできあがりです。
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- カテゴリ
- 小松菜
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はなまる子♪2013/08/21 16:19冷蔵庫で少し休ませて、冷たく冷やしていただきました☆ おだしがよく染みて、とっても美味しかったです^^*