ご飯に合う!鶏肉とパプリカのカラフル中華炒め☆ レシピ・作り方

ご飯に合う!鶏肉とパプリカのカラフル中華炒め☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
見た目がカラフル!ご飯が進む1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は油と皮を取り除き、2㎝角に切り、下味につけても見込み、10分ほど置く。
    その間に、にんにくとネギはにみじん切りにする。
    パプリカは乱切りにする。
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を多めにひき、鶏肉を入れてこんがり焼く。
    火が通ったら、にんにく、ネギ、パプリカを加えで炒める。
    調味料を加えて、からませたら出来上がり♪

きっかけ

カラフルな色違いのパプリカがお値打ちだったので。

おいしくなるコツ

パプリカは炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1570008140
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とパフリカの中華炒め
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る