ご飯に合う!鶏肉とパプリカのカラフル中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は油と皮を取り除き、2㎝角に切り、下味につけても見込み、10分ほど置く。
その間に、にんにくとネギはにみじん切りにする。
パプリカは乱切りにする。
鶏肉に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を多めにひき、鶏肉を入れてこんがり焼く。
火が通ったら、にんにく、ネギ、パプリカを加えで炒める。
調味料を加えて、からませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とパフリカの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません