ちくわと青ねぎのぬた レシピ・作り方

ちくわと青ねぎのぬた
tsukunio
tsukunio
ちくわを使った節約料理です。

材料(2人分)

  • ちくわ 60グラム
  • 青ねぎ 半束
  • うすあげ 半枚
  • ★酢 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★ねりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ★をすべて混ぜておく。
  2. 2 ちくわは半分に切って斜め切りに、青ねぎは3cm幅に切って、さっとゆでておく。
  3. 3 うすあげは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
  4. 4 2、3を1であえれば出来上がりです。

きっかけ

あり合わせの材料で手早くできる一品を考えました。

  • レシピID:1570008084
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る