圧力鍋で手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元と大根の煮物
Momo.
Momo.
わずか6分で手羽元は柔らかく、大根は味が沁み込んで。。。圧力鍋のすごさを是非お試しあれ。

材料(3人分)

  • 手羽元 9本
  • 大根 1/2本
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜の千切り 5片分
  • 50cc
  • 醤油 大さじ3
  • 唐辛子の輪切り 少々
  • オクラ 8本

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって切り込みを入れる。サラダ油で焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 皮を剝いた大根は半月型に切り、圧力鍋に、水、醤油、酒、砂糖、生姜の千切り、唐辛子の輪切りを入れる。
  3. 3 焼いた手羽元もくわえ、蓋をして、蒸気が出たら火を弱め6分加圧する。そのまま自然放置。あらかじめ茹でたオクラを添える。

きっかけ

圧力鍋で短時間で具材が柔らかくなりますので作ってみました。

  • レシピID:1570008035
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
圧力鍋で手羽元と大根の煮物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る