圧力鍋で手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋で手羽元と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c09b229088aca9423a56826ad469c4a0678c1281.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元は骨にそって切り込みを入れる。サラダ油で焼き色が付くまで焼く。
-
2
皮を剝いた大根は半月型に切り、圧力鍋に、水、醤油、酒、砂糖、生姜の千切り、唐辛子の輪切りを入れる。
-
3
焼いた手羽元もくわえ、蓋をして、蒸気が出たら火を弱め6分加圧する。そのまま自然放置。あらかじめ茹でたオクラを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 圧力鍋で手羽元と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません