つゆの素で簡単♪豚肉と野菜の焼き漬け☆ レシピ・作り方

つゆの素で簡単♪豚肉と野菜の焼き漬け☆
  • 約30分
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
つゆの素に漬けるだけ簡単でおいしい♪

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • なす 1本
  • かぼちゃ 1/8個
  • ハプリカ 1個
  • 青じそ 5枚
  • かつお節 1/2パック
  • つゆの素(創味のつゆなど) 1/4カップ
  • 3/4カップ
  • 片栗粉 適宜
  • グレープシードオイル又はサラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は薄く片栗粉をまぶす。
    かぼちゃは一口大に切り、4㎜幅に切る。
    なすは一口大に切る。
    パプリカは乱切りにする。
    青じそは千切りにする。
  2. 2 大きめのボールにつゆの素と水を混ぜ合わせておく。
    フライパンに多めに油を引き、かぼちゃ、なす、パプリカ、豚肉の順にそれぞれ炒め、火が通ったら順にボールのつゆに漬け込む。
  3. 3 混ぜ合わせて、10分程置いたら、器に盛り、青じそとかつお節をのせたら出来上がり♪

きっかけ

つゆの素を使った簡単なレシピです。

おいしくなるコツ

豚肉は表面がカリッとするまで炒め、なすとかぼちゃはしっかり炒め、パプリカはサッと炒めてください。

  • レシピID:1570007998
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜の焼き漬け
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/07/26 20:58
    つゆの素で簡単♪豚肉と野菜の焼き漬け☆
    トッピングが乗っていない写真ですが…
    真夏に揚げ物をした甲斐がありました!!とっても美味しかったです(*^^*)
  • ゆか180
    ゆか180
    2013/05/25 20:56
    つゆの素で簡単♪豚肉と野菜の焼き漬け☆
    簡単ですごーく美味しかったです! パプリカの代わりにピーマン使いました♪サッパリ頂けて夏に良いですねー!!リピ確定です!(≧▽≦)ノありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る