つゆの素で簡単♪豚肉と野菜の焼き漬け☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は薄く片栗粉をまぶす。
かぼちゃは一口大に切り、4㎜幅に切る。
なすは一口大に切る。
パプリカは乱切りにする。
青じそは千切りにする。 -
2
大きめのボールにつゆの素と水を混ぜ合わせておく。
フライパンに多めに油を引き、かぼちゃ、なす、パプリカ、豚肉の順にそれぞれ炒め、火が通ったら順にボールのつゆに漬け込む。 - 3 混ぜ合わせて、10分程置いたら、器に盛り、青じそとかつお節をのせたら出来上がり♪
きっかけ
つゆの素を使った簡単なレシピです。
おいしくなるコツ
豚肉は表面がカリッとするまで炒め、なすとかぼちゃはしっかり炒め、パプリカはサッと炒めてください。
- レシピID:1570007998
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の焼き漬け
レポートを送る
2 件