材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り肉しゃぶしゃぶ用
- 240グラム
- ナス
- 2本
- ミズナ
- 1/3わ
- にんじん
- 3センチ
- 白ごま
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★酢
- 大さじ4
- ★しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスはたて6等分にきり、水につけて灰汁を抜く。ルクエに並べて電子レンジで4分加熱する。冷めたら水気を切っておく。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい長さに切り、酒少々を加えた熱湯でゆでてざるにとり、冷ます。
-
- 3
- ゴマをすって★と合わせ、ナすと豚肉を和える。
-
- 4
- ミズナはざく切り、ニンジンは細切りにして合わせ、更に盛って豚肉とナスを載せる。
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