ホクホク♪かぼちゃとソーセージの豆乳煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さ目の一口大に切る。
ソーセージは4等分に切る。
しめじは石づきを取り手で裂く。 -
2
鍋にバターをひき、かぼちゃを入れて炒める。
ソーセージとしめじを加え炒め合わせたら白ワインを加えひと煮し、豆乳と固形スープを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る。 - 3 煮詰まってきたら、木べらで混ぜ、塩、あらびきこしょうで味をととのえたら出来上がり♪
きっかけ
豆乳が好きなので牛乳の代わりに料理にも使っています。
おいしくなるコツ
今回は12㎝ほどのソーセージを使ったので、2本を4等分にしましたが、普通サイズのソーセージを6~8本をそのまま使ってもOKです。
- レシピID:1570007920
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとソーセージの豆乳煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません