ホクホク♪かぼちゃとソーセージの豆乳煮☆ レシピ・作り方

ホクホク♪かぼちゃとソーセージの豆乳煮☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
ホクホクのかぼちゃとソーセージを豆乳でまろやかに煮こみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さ目の一口大に切る。
    ソーセージは4等分に切る。
    しめじは石づきを取り手で裂く。
  2. 2 鍋にバターをひき、かぼちゃを入れて炒める。
    ソーセージとしめじを加え炒め合わせたら白ワインを加えひと煮し、豆乳と固形スープを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 煮詰まってきたら、木べらで混ぜ、塩、あらびきこしょうで味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

豆乳が好きなので牛乳の代わりに料理にも使っています。

おいしくなるコツ

今回は12㎝ほどのソーセージを使ったので、2本を4等分にしましたが、普通サイズのソーセージを6~8本をそのまま使ってもOKです。

  • レシピID:1570007920
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとソーセージの豆乳煮
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る