鰆の西京漬け‏ レシピ・作り方

鰆の西京漬け‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
冷蔵庫で1日寝かすだけなので、簡単です♪

材料(3人分)

  • さわら 3切れ
  • ◎白みそ 60g
  • ◎みりん 大2

作り方

  1. 1 ◎をビニール袋に入れ、揉んで混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に鰆を入れ、◎が鰆の両面につくようにする。できるだけ空気を抜いて、冷蔵庫へ入れる。
  3. 3 丸1日置いたら、表面を軽く拭き取った鰆を焼く。焦げやすいので注意!

きっかけ

冷蔵庫で1日寝かすだけなので、簡単です♪

  • レシピID:1570007916
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロコマメ
    シロコマメ
    2013/01/16 23:40
    鰆の西京漬け‏
    焦がしました(^_^;) でも意外に簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る