材料(2人分)
- 冷凍うどん(稲庭うどん風)
- 2玉
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 50cc
- だし汁
- 400cc
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- 長ネギ
- 10cm分
- なると
- 適量
- オクラ
- 2本
- 生シイタケ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切って、水、醤油、砂糖を入れて汁気がなくなるまで上下返しながら煮る。
-
- 2
-
- 熱湯で冷凍うどんを1分半茹でて、水気をきる。
-
- 3
-
- 丼に1人だし汁200ccと昆布つゆ大さじ1を入れて混ぜる。水気にきった麺を加える。
煮た油揚げ、茹でたオクラとシイタケ、輪切りのネギとなるとを盛り付けたら完成。
きっかけ
残りの一枚油揚げをさっと煮て、きつねうどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません