しそたっぷり水餃子 レシピ・作り方
![しそたっぷり水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f90d932140c8c6d78e4ef26ceadabc1e3d7e6289.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 しそ・キャベツをみじん切りし、塩もみして水気を絞る。
- 2 ①に塩・こしょうをして、よく混ぜる。
- 3 水餃子の皮に具を少量ずつのせて包み、周りに水をつけて閉じる。
- 4 鍋にお湯を沸かし、水餃子の皮が半透明になるまで、1分ほど茹でる。
- 5 水餃子を皿にのせ、お好みでポン酢などのタレにつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件