しそたっぷり水餃子‏ レシピ・作り方

しそたっぷり水餃子‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
しその味が効いていて、美味しいです!

材料(3人分)

  • 挽き肉 120g
  • キャベツ 3枚
  • しそ 10枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 水餃子の皮 20枚

作り方

  1. 1 しそ・キャベツをみじん切りし、塩もみして水気を絞る。
  2. 2 ①に塩・こしょうをして、よく混ぜる。
  3. 3 水餃子の皮に具を少量ずつのせて包み、周りに水をつけて閉じる。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、水餃子の皮が半透明になるまで、1分ほど茹でる。
  5. 5 水餃子を皿にのせ、お好みでポン酢などのタレにつけてどうぞ。

きっかけ

しその味が効いていて、美味しいです!

  • レシピID:1570007893
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る