えびとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を少々加え、マカロニを茹でる。
- 2 えびは酒をふり、ラップをして1分半チンする。ブロッコリーは水で洗って、ラップをして2分半チンする。
- 3 バターと小麦粉を耐熱ボウルに入れ、2分チンする。
- 4 溶けたバターと小麦粉を混ぜ、牛乳100ccを少しずつ加える。よく混ざったら再度2分チンする。
- 5 残りの牛乳を少しずつ加え、なめらかに混ざったらさらに2分チンする。
- 6 出来上がったホワイトソースにえび・マカロニ・ブロッコリーを加え、グラタン皿に入れる。
- 7 上にピザ用チーズをのせ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません