簡単豚キムチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
超簡単!ご飯が進みます♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉(肩ロースがおすすめ、小間でもOK)
300~400g
キムチ
200g
ニラ
半分~1束
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉をフライパンで炒めます。
    始めは弱火~中火でなら油はひかなくて大丈夫です。
  2. 2
    火が通ったらキムチを入れて炒めます。
    お好みでキムチの量は増やしても。
  3. 3
    3cmくらいに切ったにらを入れて軽く炒めます。最後にごま油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後のごま油がポイントです。コクが増します。 キムチは、個人的には熟成の進んでいない、酸味の少ないものの方が美味しいです。 にらの代わりにニンニクの芽でも。その場合はキムチを入れる前に肉と一緒に炒めてください。

きっかけ

お肉屋さんでコツを教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚キムチ
関連キーワード
簡単 ご飯が進む おいしい 焼肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/05 11:06
美味しかったのでリピしたいです!
chibi-lion
美味しく出来てよかったです(*´∀`*) レポありがとうございます♪
2013/07/21 19:55
豚キムチ スタミナ付きますね~♪ 栄養つけて暑さ乗り切りましょ~(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
キムチで新陳代謝も良くなって暑さ対策になりますね(*^m^*) 作ってくださってありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする