チョコレートババロア チョコソースを使って簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板ゼラチンはたっぷりのお水に3分以上つけ戻す。
-
2
牛乳をレンジ600wで1分温め、①のゼラチンを入れ混ぜて溶かす。
溶けにくい時はもう少し加熱して下さい。 - 3 ハーシーのチョコレートシロップ大さじ2と生クリームを入れ混ぜる。
- 4 お皿に③のババロア液を入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 5 チョコレートシロップをかけて出来上がり。
- 6 今回はこのハーシーチョコレートシロップを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 関連キーワード
- ハーシーチョコレートシロップ ゼリー ババロア チョコレート
- 料理名
- チョコレートババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません