アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと大葉のわさびぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
わさびをいれたら食欲のない時でも食べやすいですよ。

材料(2人分)

半生うどん
2人前
めんつゆ
40cc
120cc
トマト
半個
大葉
4枚
きゅうり
1本
わさび(チューブ)
2cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりのお湯で、既定の時間ゆでて、氷水につけて冷たくしておく。
  2. 2
    きゅうりは千切り、トマトはくし切り、大葉は千切りにしておく。
  3. 3
    めんつゆに3倍量の水を加え、わさびも溶かしておく。
  4. 4
    器にうどんを敷き、きゅうり、トマト、大葉を上に置く。わさび入り麺つゆを上からかけたら出来上がりです。

きっかけ

めんつゆだけでは飽きてきたので、わさびをいれてみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする