トマトと大葉のわさびぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生うどん
- 2人前
- めんつゆ
- 40cc
- 水
- 120cc
- トマト
- 半個
- 大葉
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- わさび(チューブ)
- 2cmぐらい
作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりのお湯で、既定の時間ゆでて、氷水につけて冷たくしておく。
-
- 2
- きゅうりは千切り、トマトはくし切り、大葉は千切りにしておく。
-
- 3
- めんつゆに3倍量の水を加え、わさびも溶かしておく。
-
- 4
- 器にうどんを敷き、きゅうり、トマト、大葉を上に置く。わさび入り麺つゆを上からかけたら出来上がりです。
きっかけ
めんつゆだけでは飽きてきたので、わさびをいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません