豆もやしの和え物 レシピ・作り方
![豆もやしの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc639665e8f9d29faec4c9cfdc0bec8cafa4304.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にら、ニンジンは長さ3センチに切る。
- 2 豆もやしを熱湯でゆで、途中でニンジンとニラを加えてゆでて水気を切る。
- 3 器に盛って、出し醤油をまわしかけていただきます。
きっかけ
2012年7月26日の晩ごはん。
おいしくなるコツ
冷めてからしょうゆをかけたほうが水っぽくならないような気がします。
- レシピID:1570007610
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆モヤシの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/06/20 09:42ヘルシーで美味しいです(^o^)