豆もやしの和え物 レシピ・作り方

豆もやしの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
笛真珠
笛真珠
豆のコリコリ感がおいしいです。

材料(3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • にら 1/3わ
  • にんじん 40グラム
  • だし醤油 大さじ3~

作り方

  1. 1 にら、ニンジンは長さ3センチに切る。
  2. 2 豆もやしを熱湯でゆで、途中でニンジンとニラを加えてゆでて水気を切る。
  3. 3 器に盛って、出し醤油をまわしかけていただきます。

きっかけ

2012年7月26日の晩ごはん。

おいしくなるコツ

冷めてからしょうゆをかけたほうが水っぽくならないような気がします。

  • レシピID:1570007610
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆モヤシの和え物
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/06/20 09:42
    豆もやしの和え物
    ヘルシーで美味しいです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る