野菜たっぷりぶっかけそうめん レシピ・作り方

野菜たっぷりぶっかけそうめん
tsukunio
tsukunio
暑い日には野菜たっぷりの冷たいそうめんがいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆでて、水にさらし氷水につけておく。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし形にきっておく。
  3. 3 素麺を湯がいている間にししとうをオーブントースターで軽く焼いてさましておく。
  4. 4 冷たいそうめんを器に盛り、レタス、トマト、ししとうを並べ、倍に薄めた麺つゆをかける。
    ごまをふってできあがりです。

きっかけ

暑い日が続くのでさっぱりしたお昼御飯が食べたかったので

  • レシピID:1570007592
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る