アスパラの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは斜め輪切りにし、バター半量を敷いたフライパンでサッと中火で炒めて取り出します。
- 2 にんじんは千切りに、こんにゃくは湯がいて4~5ミリの細切りにしておきます。
- 3 手順1のフライパンでにんじん、こんにゃく、ひじきを中火で炒め、塩コショウをして火を止める寸前に、しょうゆを加え、それから火を止めます。
- 4 米をといで炊飯器に入れ、3とフライパンに残った汁ごと加え、水加減をし、残りのバターも加えて普通に炊きます。
- 5 炊き上がったら、1のアスパラを加えて蒸らし、全体をさっくりと混ぜれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊き込みピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません