アスパラの炊き込みピラフ レシピ・作り方

アスパラの炊き込みピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
doragon24B
doragon24B
元気の素アスパラとカルシウムたっぷりのひじきで元気が出そうなレシピだと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜め輪切りにし、バター半量を敷いたフライパンでサッと中火で炒めて取り出します。
  2. 2 にんじんは千切りに、こんにゃくは湯がいて4~5ミリの細切りにしておきます。
  3. 3 手順1のフライパンでにんじん、こんにゃく、ひじきを中火で炒め、塩コショウをして火を止める寸前に、しょうゆを加え、それから火を止めます。
  4. 4 米をといで炊飯器に入れ、3とフライパンに残った汁ごと加え、水加減をし、残りのバターも加えて普通に炊きます。
  5. 5 炊き上がったら、1のアスパラを加えて蒸らし、全体をさっくりと混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

焼くことが多いアスパラをご飯で炊き込んでみました。

  • レシピID:1570007528
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
アスパラガス ひじき 炊き込み ピラフ
料理名
炊き込みピラフ
doragon24B
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る