じゃがいもとゆで卵の明太マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 明太子の薄皮を外し、マヨネーズ、酢で混ぜ合わせる。
- 2 じゃがいもは皮をむいて5ミリ厚さに切り、レンジで4分加熱して、耐熱皿に並べる。茹で玉子を輪切りにしてじゃがいもにのせ、明太マヨソースを上からかける。
- 3 ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで4分焼く。
きっかけ
ボリュームのあるチーズ焼きを作りました。
おいしくなるコツ
明太マヨソースは酢を加えると少し水っぽくなりますが、それがちょうどいいです。
- レシピID:1570007456
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません