簡単杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単杏仁豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
Momo.
Momo.
簡単、手軽にできる杏仁豆腐です。

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • 生クリーム 100cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 70cc
  • 砂糖 50g
  • アーモンドエッセンス 小さじ1
  • クコのみ 少々

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳と生クリームを70度くらいまで温め、砂糖、ゼラチン、アーモンドエッセンスを加えて混ぜながら溶かず。
  3. 3 粗熱が取れたら、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。水で戻したクコのみをトッピングする。

きっかけ

子どものデザートに作りました。

おいしくなるコツ

カロリーを気にするのなら、生クリームの量を減らしても大丈夫です。

  • レシピID:1570007421
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
杏仁豆腐
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん814
    みーちゃん814
    2013/02/17 22:38
    簡単杏仁豆腐
    生クリームが余ったので、作りました!!半分位の量にして造りましたが、ゼラチンが多かったのか、固まりすぎてしまいましたー(>_<)またリベンジします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る