簡単杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳と生クリームを70度くらいまで温め、砂糖、ゼラチン、アーモンドエッセンスを加えて混ぜながら溶かず。
- 3 粗熱が取れたら、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。水で戻したクコのみをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん8142013/02/17 22:38生クリームが余ったので、作りました!!半分位の量にして造りましたが、ゼラチンが多かったのか、固まりすぎてしまいましたー(>_<)またリベンジします♪