高菜漬けとささみのスープ レシピ・作り方

高菜漬けとささみのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
高菜漬けの旨味でささみまで美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • 高菜漬けの葉 1枚
  • ささみ 1本
  • えのき 1/4袋
  • 300cc
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 高菜漬けの葉を細切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、切った高菜漬け、えのき、1cm幅に斜め切りにしたささみを入れて、3、4分煮る。塩、コショウで味を整えたら火をとめる。

きっかけ

お昼ご飯のスープに作りました。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分があるので、必ず味をみて塩の量を調整して下さい。

  • レシピID:1570007330
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
高菜漬けとささみのスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る