ペンネのトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでニンニクのみじん切りと鷹の爪を炒めて、香りを出す。
- 2 トマト缶を入れて、マーシャーなどでトマト潰して、塩、コショウで味を整える。
- 3 塩を入れて表示時間ぎりぎりに茹でたペンネの水気を切り、トマトソースに絡める。削ぎ切りにした大葉をトッピングする。
きっかけ
娘のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
ペンネは茹でたらすぐに水気をきりソースに入れないとあっという間にくっ付いてしまいます。
- レシピID:1570007324
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネのトマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2013/02/26 21:47大葉がなかったので、粉チーズをたっぷりかけました^^
ニンニクの香りに食欲がそそられて、とっても美味しくいただきました♪
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙