えのき&きくらげの簡単前菜 レシピ・作り方

えのき&きくらげの簡単前菜
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
簡単でお酒のおつまみなどにもよく合います。冷やしても暖かくても美味しいです

材料(4人分)

  • えのき 1パック
  • 白きくらげ ふたつかみ
  • 輪唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 榎は半分に切り、きくらげは水でもどしておく
  2. 2 小鍋にすべて入れて汁気がなくなるくらいまで煮詰めたらできあがり

きっかけ

前菜がつくりたくて

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してください

  • レシピID:1570007305
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき煮
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る