たけのこ のこんにゃく和風煮 レシピ・作り方

たけのこ のこんにゃく和風煮
  • 約30分
  • 100円以下
ハッチシバ
ハッチシバ
たけのこが美味しいから、こんにゃくとあっさり煮ましたよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は、皮をむいてたけのこの頭のほう.を斜めに切って米ぬか、たかのつめ1本入れてね。圧力ナベで15分加圧して2~3時間ほって置いて皮をむいて、筍をよく洗ってね、※柔らかいです。
  2. 2 たけのこ輪切りとしらたき下茹でしたのと。さつまあげを食べやすく切ったものを入れて出し汁調味料入れて煮ます
  3. 3 ぐつぐつ煮てでき上がり

きっかけ

たけのこをたくさん竹やぶで、家族がとってきてくれました。 旬を たくさん料理していきたいです。

  • レシピID:1570007257
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和風筍 おかず 山菜春〜夏 おつまみ
料理名
たけのこ の 煮物
ハッチシバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る