ささ身のチーズロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささ身 8本
- しそ 8枚
- いんげん(茹でたもの) 8本
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 塩・コショウ 少々
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 ①ささ身は筋を取り、観音開きにする。軽く塩・コショウをふっておく。
- 2 ②①にしそ、半分に切ったいんげん、チーズをのせてクルクルと巻いていく。巻き終わりを楊枝で閉じる。全体に小麦粉を振っておく。
- 3 ③フライパンに油をひいて、②の綴じ目を下にして中火で焼く。焼き色がついたら引っくり返し、蓋をして弱火で焼く。
- 4 ④③に火が通ったら、酒・みりん・醤油を加え全体に味をなじませる。
きっかけ
ささ身を使って、1歳の子供も美味しく食べられるものを作りたかった
おいしくなるコツ
チーズを少し多めに入れたほうがコクが出て美味しいです☆
- レシピID:1570007246
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささ身のチーズロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません