砂肝と高菜漬けえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
白いご飯にぴったりのおかずです。

材料(1人分)

砂肝
4個
高菜漬け
1/2枚
えのき
1/3パック
おろしニンニク
小さじ1/2
塩、コショウ
適量
万能ネギ
2本

作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗い、薄くスライスし、おろしニンニクを揉みこむ。高菜漬けは茎の部分を使い、1cm角に切っておく。えのきは石づきを切り取って半分の長さに切る。
  2. 2
    熱したサラダ油に砂肝を炒める、色が変わったらえのき、高菜漬けを加えてさらに炒め、塩、コショウで味を整える。
  3. 3
    きのこからの水分を飛ばしながら小口切りにした万能ネギを加えたら火をとめる。

おいしくなるコツ

砂肝をおろしニンニクで揉みこむと臭みが消え、美味しくなります。

きっかけ

自分のお昼ご飯のおかずに作りました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝と高菜漬けえのきの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする