材料(1人分)
- 砂肝
- 4個
- 高菜漬け
- 1/2枚
- えのき
- 1/3パック
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 塩、コショウ
- 適量
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 砂肝はよく洗い、薄くスライスし、おろしニンニクを揉みこむ。高菜漬けは茎の部分を使い、1cm角に切っておく。えのきは石づきを切り取って半分の長さに切る。
-
- 2
-
- 熱したサラダ油に砂肝を炒める、色が変わったらえのき、高菜漬けを加えてさらに炒め、塩、コショウで味を整える。
-
- 3
-
- きのこからの水分を飛ばしながら小口切りにした万能ネギを加えたら火をとめる。
おいしくなるコツ
砂肝をおろしニンニクで揉みこむと臭みが消え、美味しくなります。
きっかけ
自分のお昼ご飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません