ほうれん草のにんにくバター醤油‏ レシピ・作り方

ほうれん草のにんにくバター醤油‏
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ほうれん草に、にんにくバター醤油でしっかり味付け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、4cmの長さに切って水気をよくしぼる。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、ほうれん草を炒める。
  4. 4 ほうれん草の水っぽさがなくなったら、醤油をひとまわしして全体を混ぜる。

きっかけ

ほうれん草に、にんにくバター醤油でしっかり味付け♪

  • レシピID:1570007042
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 にんにく バター 醤油
料理名
ほうれん草のにんにくバター醤油‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/11/22 23:57
    ほうれん草のにんにくバター醤油‏
    最後の醤油で、味がしまりますね。とても美味しかったです。
  • souai1126
    souai1126
    2012/06/05 23:18
    ほうれん草のにんにくバター醤油‏
    ポークソテーの付添にレシピ頂きました(*^^*)にんにくが刻みしかなかったのですが、美味しく頂きました(*^▽^*)ありがとうございました(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る