現在地

剥きえびと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    1人分

  • 枝豆

    大さじ1/2

  • 剥きえび

    8尾

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
剥きえびと枝豆の混ぜご飯
  • 100円以下

さっぱりだけど、うまみがある混ぜご飯です。

作り方

  • 1

    剥きえびは茹でて火を通し、1cm長さに切り、冷凍枝豆は解凍し、鞘からだし、温めたご飯に加え、塩コショウで味をつけ、ざっくり混ぜ合わせ、お弁当箱に詰める。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

えびは火を通しだけでいいので、、ゆですぎないようにしましょう。

レシピID: 1570006951

公開日:2012.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
剥きえびと枝豆の混ぜご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲剥きえびと枝豆の混ぜご飯のページ上部へ