簡単びわゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビワ 8個位
- 水 250cc
- お砂糖 50g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
ビワは、皮を剥きながら、種も取り、半分にする。
鍋に水、砂糖を入れ、煮たったら、ビワも入れて、もう一度煮立ったら、火を止めて、粉ゼラチンを入れて、よく混ぜる。 - 2 冷やす器に入れ替えて、冷えるまで常温に置き、熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして出来上がりです。
きっかけ
頂き物のビワがあまり甘くなかったので、ゼリーにして 美味しく食べました。
おいしくなるコツ
甘さは、控えめにしているので、お好みでお砂糖をプラスしても!
- レシピID:1570006945
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ビワゼリー
レポートを送る
7 件
よ~く冷やして、美味しいデザートに
変身させちゃましょう!