イカゲソのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
イカゲソは、冷凍しておいた方が、油はねが少ないので、冷凍してから、使ってください。
冷凍したイカゲソは、一口台に切って、キッチンペーパーでよく水気を切って、薄く小麦粉をまぶす。 - 2 水、塩、卵を混ぜて、その中に小麦粉を入れて、軽く混ぜたら、1のイカゲソ、冷凍コーン、カットわかめを入れて、混ぜる。
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3
揚げ油を熱して、180 度位になったら、2のたねを大さじ1位づつ油に落としていき、ちょっと浮いてきたら、裏に返して、色良く揚げる。
油はねには、注意してください!
きっかけ
冷凍室の整理で、出来た物です
おいしくなるコツ
イカゲソは、必ず冷凍してから、使って 水気をよくふき取って、油はねには、注意してくださいね!
- レシピID:1570006940
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- かき揚げ
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