挽肉がなくても麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにする。ハムは5ミリ角に切り、万能ネギは小口切りにしていく。
- 2 薬味を炒めr、香りが出たらハムを加えて炒め、豆板醤を加える。
- 3 角切りにした豆腐と鶏がらスープを入れる、塩、コショウで味をつける。
- 4 仕上げ醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、万能ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 挽肉がなくても麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません