真鯛の煮付け‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
放っておくだけ、実は簡単です♪

材料(2人分)

真鯛
2切れ
しょうゆ
大1.5
みりん
大1
100cc
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    真鯛をまな板の上で表と裏に熱湯をかけ、十字に切り目を入れる。
  2. 2
    調味料を煮立てたら、魚としょうがを入れ、スプーンで煮汁をかける。
  3. 3
    十字に切り目を入れたアルミホイルの落とし蓋をして、さらに蓋をしたうえで弱火で7~8分煮る。
  4. 4
    火を止めた後もしばらく置いておくと、味が染み込んでGoodです♪

きっかけ

放っておくだけ、実は簡単です♪

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
真鯛 煮付け 煮つけ 醤油
料理名
真鯛の煮付け‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする