きゅうりの即席漬け‏ レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け‏
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
冷蔵庫で保存が出来ます。1晩寝かせると味が染み込んで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をふって板ずりする。しばらく置いたら塩を洗い流し、乱切りにする。しょうがはみじん切りする。
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜ、きゅうりを加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫で保存が出来ます。1晩寝かせると味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1570006752
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり しょうが しょうゆ 漬物
料理名
きゅうりの即席漬け‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/05/07 20:00
    きゅうりの即席漬け‏
    さっぱりで美味しかったです!
  • miymamachan
    miymamachan
    2012/05/02 17:07
    きゅうりの即席漬け‏
    美味しかったです★ちょっときゅうりの切り方違うけど旦那が美味しい美味しいってバクバク食べてました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る