やわらかネギとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

やわらかネギとお麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
やわらかネギは文字通り柔らかくて甘みがあってとっても美味しかったです。

材料(4人分)

  • やわらかネギ 2本
  • お麩 16個
  • 700cc
  • 味噌 大さじ2/3
  • わかめ 40g

作り方

  1. 1 やわらかネギを1cm長さにきり、水に入れて2分ほど煮る。
  2. 2 お麩は水に入れて戻す。
  3. 3 食べやすく切ったわかめと、水気をきったお麩を加え、味噌を溶かし入れ、再び沸いてきたら火をとめる。

きっかけ

やわらかねぎを買ったので、味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

お麩は戻した後、水気をきってから入れましょう。

  • レシピID:1570006709
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
やわらかネギとお麩の味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る