子供も大好き!かれいの唐揚げポン酢かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下味★を混ぜ合わせ、かれいを20分ほど漬け込む(途中ひっくりかえす)
- 2 漬け込んだかれいに片栗粉をうすくまぶす
- 3 カリッとするまで揚げる
- 4 ポン酢をかけていただく
きっかけ
昔から主人が好きなかれいの唐揚げ。味を聴きながら作りました
おいしくなるコツ
カリッといただくために、ポン酢は食べる直前に!
- レシピID:1570006666
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- かれいの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コロりポックル2015/02/27 19:20カラスカレイで。子供達にもふわカリで美味しいと好評でした♪私はギネスビールに合うように1人だけモルトビネガーをかけてみました。それも最高♪( ´θ`)ノ