スタミナ美味しい鯉のうま煮レシピ レシピ・作り方

スタミナ美味しい鯉のうま煮レシピ
ハッチシバ
ハッチシバ
鯉の美味しい季節に圧力ナベで
20分煮たけど、骨まで柔らかいます。
頭あらは、最高のおつまみです。早速調理です。生姜味が決めて~ですね

材料(4人分)

  • 鯉の輪切り 4切れ
  • あら頭や尾 1パック
  • 砂糖 100g
  • しょう油 80cc
  • 600Cc
  • 1C
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鯉をよくあらってナベが沸騰したら煮立ったお湯を鯉にかける。
  2. 2 圧力ナベにみりん以外の調味料を入れて
    鯉を煮る。

    沸騰したら弱火で20分煮る
  3. 3 圧力ナベっっをとめて中を見て
    味を調える

きっかけ

小さい頃から行事や年始年末と家族があつまる時に食べていました。

  • レシピID:1570006598
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯉のうま煮生姜風味あっさり
ハッチシバ
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