スタミナ美味しい鯉のうま煮レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯉の輪切り 4切れ
- あら頭や尾 1パック
- 砂糖 100g
- しょう油 80cc
- 水 600Cc
- 酒 1C
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鯉をよくあらってナベが沸騰したら煮立ったお湯を鯉にかける。
-
2
圧力ナベにみりん以外の調味料を入れて
鯉を煮る。
沸騰したら弱火で20分煮る -
3
圧力ナベっっをとめて中を見て
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯉のうま煮生姜風味あっさり
ハッチシバ
ご訪問して下さりありがとうございます。料理を作ることが大好き、食べ歩きも大好きです。また いつも、自然の春夏秋冬の採れたもの、散歩で見つけたものや自然のものを、使って調理しています。仕事しながらですから、時間が余りない時もありますね。下準備は夜にして冷凍にして使います。あとは、自分の味です。
自然が大好き。まわりで地域で採れるもの、あるものを利用して料理作りま。、。家族が笑顔になれますように...
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20分煮たけど、骨まで柔らかいます。
頭あらは、最高のおつまみです。早速調理です。生姜味が決めて~ですね