にらとさつまいもの中華スープ‏ レシピ・作り方

にらとさつまいもの中華スープ‏
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ニラを汁ものに入れるなら、やっぱり中華スープですよね!

材料(2人分)

  • にら 2~3本
  • さつまいも 中2分の1本
  • 塩蔵わかめ 10cm
  • 長ネギ 10cm
  • 300cc
  • 中華だし 300cc分

作り方

  1. 1 にらは4cmの長さに、さつまいもは7mm幅の輪切りに、長ネギは小口切りにする。ワカメは1.5cmの長さに切って、水で戻す。
  2. 2 鍋に水・中華だし・さつまいもを入れて火にかけ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ニラを汁ものに入れるなら、やっぱり中華スープですよね!

  • レシピID:1570006483
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ にら さつまいも 長ネギ
料理名
にらとさつまいもの中華スープ‏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る