塩麹で簡単白和え レシピ・作り方

塩麹で簡単白和え
  • 約10分
ひなママのママ
ひなママのママ
材料も少なくて、カロリーも
控えめなので、いいですよ。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーなどに包み、水切りをして置く。
    ほうれん草は、洗ってから
    熱湯に塩、少々を入れ、茹で、
    水にさらして、水気を切って、2cm位に切っておく。
  2. 2 1で、水切りした豆腐に塩麹、すりゴマを入れて、スプーンなどで、よく混ぜる。
    その中に、ほうれん草を入れて、更によく混ぜて、完成。

きっかけ

今、塩麹のお料理にハマっていて、何でも塩麹を使って作っているので 白和えも作ってみたら、普段の白和えより、サッパリ食べれました!

  • レシピID:1570006471
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー 小鉢
料理名
白和え
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る