塩麹で簡単白和え レシピ・作り方
![塩麹で簡単白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f2bc285afeb32a814fd1e73b1664dbc573fdec5.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
- ほうれん草 1袋
- 豆腐(絹でも木綿でも可) 1/4丁
- 塩麹 大さじ1,1/2
- すりゴマ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
豆腐は、キッチンペーパーなどに包み、水切りをして置く。
ほうれん草は、洗ってから
熱湯に塩、少々を入れ、茹で、
水にさらして、水気を切って、2cm位に切っておく。 -
2
1で、水切りした豆腐に塩麹、すりゴマを入れて、スプーンなどで、よく混ぜる。
その中に、ほうれん草を入れて、更によく混ぜて、完成。
きっかけ
今、塩麹のお料理にハマっていて、何でも塩麹を使って作っているので 白和えも作ってみたら、普段の白和えより、サッパリ食べれました!
- レシピID:1570006471
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
控えめなので、いいですよ。