蒸し鶏の野菜あんかけ レシピ・作り方

蒸し鶏の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
白だしを使ったので、簡単に野菜あんが出来ましたよ。

材料(4~5人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにして、コショウを少しもみこみ、ローリエをのせて蒸す。
  2. 2 白菜は縦半分にしてからザク切りに、玉ねぎはスライスして、水菜は2cm位に切っておく。
  3. 3 フライパンに2を入れ、白だしと水100ccを入れて煮込む。煮えたら水大さじ1と片栗粉を混ぜて加える。
  4. 4 お皿に食べやすくスライスして鶏肉を並べ、野菜あんをかける。

きっかけ

お肉だけでなく野菜もたっぷり食べたかったので!

  • レシピID:1570006445
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 野菜 あんかけ おつまみ
料理名
鶏肉
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る