牡蠣のしゃぶしゃぶ お酒にも合う~♪ レシピ・作り方

牡蠣のしゃぶしゃぶ お酒にも合う~♪
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
お酒に合います。
前菜にどうぞ~!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【牡蠣の下処理】
    牡蠣を塩でよく洗って水分をキッチンペーパーで取る。
  2. 2 牡蠣を熱湯でさっと茹で、冷水に取る。
  3. 3 水分をよく切る。
  4. 4 牡蠣にネギを小口切りにしたのもを乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

牡蠣をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

下処理をしっかりしてください。 塩で洗って、冷水でも洗って下さい。シンプルな料理なので下処理をしっかりして下さいね♪ 生食用を使って、半生に仕上げてください。火が通り過ぎるとかたくなります。

  • レシピID:1570006393
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 簡単 しゃぶしゃぶ
料理名
牡蠣のしゃぶしゃぶ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る