牡蠣のしゃぶしゃぶ お酒にも合う~♪ レシピ・作り方
![牡蠣のしゃぶしゃぶ お酒にも合う~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c95152a4ce5eafd81d6e4398616399401a1297d2.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【牡蠣の下処理】
牡蠣を塩でよく洗って水分をキッチンペーパーで取る。 - 2 牡蠣を熱湯でさっと茹で、冷水に取る。
- 3 水分をよく切る。
- 4 牡蠣にネギを小口切りにしたのもを乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
牡蠣をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
下処理をしっかりしてください。 塩で洗って、冷水でも洗って下さい。シンプルな料理なので下処理をしっかりして下さいね♪ 生食用を使って、半生に仕上げてください。火が通り過ぎるとかたくなります。
- レシピID:1570006393
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のしゃぶしゃぶ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜にどうぞ~!!!