彩り鮮やかな散らし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1.5合
- チラシ寿司の素 1袋
- 絹さや 少々
- グリーンアスパラガス 3本
- 剥きえび 20尾
- 玉子 1個
- かに風味カマボコ 適量
作り方
- 1 炊き立てのご飯に市販の散らし寿司を混ぜる。
- 2 絹さやとグリーンアスパラガスをさっとゆでる。絹さやは斜め細切りにし、グリーンアスパラガスは3cm長さに切る。
- 3 薄焼き玉子を作り、短冊切りにし、剥きえびを茹でる。しんはんのかに風味カマボコをほぐし、これらの材料を冷ましたご飯にざっくり混ぜて盛り付ける。
きっかけ
ひな祭りに作りました。
おいしくなるコツ
赤、黄色、緑、キレイな色の食材を出来るだけ使って彩りをよくするのが大事です。
- レシピID:1570006315
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません